>
ИЗДАНИЯ
ПАРТНЕРЫ
ГОТОВЯТСЯ К ПЕЧАТИ

Журнал о зарубежной недвижимости "Иностранник". 08.10.2012

Рецензия на книгу:

На прошлой неделе состоялась презентация уникальной книги для тех россиян, которые собираются переехать в Европу. В справочнике даны практические советы и рекомендации, а также много живых примеров из жизни автора, ее друзей и знакомых.

Книга называется «Как обустроиться в Европе. Практическое пособие для проживающих и отъезжающих». «Я хочу помочь россиянам обжиться в новой стране и избежать многих ошибок, которые совершают по незнанию многие иностранцы», - комментирует автор книги Анна Прийдак.

В книге дается много практической информации о том, как купить, сдать или снять недвижимость в разных странах Европы. Сама автор Анна Прийдак сейчас проживает в Голландии. В интервью нашему изданию она призналась, что не обращалась к услугам консультантов даже в таком сложном вопросе, как рынок недвижимости. Все, что читатель может найти в книге – это исключительно собственный опыт операций с жильем самого автора или ее друзей и знакомых. Может быть, именно поэтому книга очень легко читается, нет ощущения, что штудируешь справочник. Официальная информация – это одно, а личный опыт – это совершенно другое. На деле все оказывается совсем не так, как нам рассказывают профессиональные продавцы, задача которых заключается в том, чтобы продать свои объекты, а не в том, чтобы посвятить покупателя недвижимости во все тонкости рынка. Именно поэтому личный опыт других может быть очень полезен, можно поучиться на чужих ошибках, чтобы не делать собственных.

В книге раскрываются практически все жизненно необходимые человеку, собирающемуся сменить страну проживания, вопросы. Здесь можно прочитать о том, как купить (снять, продать, сдать) жилье, как болеть в Европе, как дать ребенку образование или получить его самому, как найти и сохранить работу, как понять «враждебное окружение» и проникнуть в него, как не стать жертвой излишней бдительности или даже как найти язык с противоположным полом.

Анна в легкой и доступной форме раскрывает особенности менталитета жителей разных европейских стран. «За двадцать лет жизни в разных европейских странах я узнала, что немцы жутко боятся плесени, голландцы – пауков, испанцы – безработицы, но всем без исключения, в том числе и россиянам, присущ страх неизвестности», - рассказывает автор.

Первыми читателем оказалась тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова. Она призналась, что сама не раз сталкивалась с трудностями за границей России. «Я знаю, как тяжело бывает в чужой стране, где многое оказывается непонятным. Когда я тренировала спортсменов в Голландии, то возникли проблемы с местными госпиталями, и только Анна смогла мне помочь в их решении», - рассказала Татьяна Тарасова. По ее словам, книга прочиталась очень быстро, практически на одном дыхании, даже несмотря на то, что это не художественное произведение, а пособие. «Эта книга - не скучное пособие, а замечательное собрание практических, дельных и мудрых советов, которые помогут вашей жизни внутри современного европейского пространства. Я проходила этот путь и в Америке, и в Европе, но именно в этом издании я получила много важнейшей для себя и для моей семьи информации», - рассказала Татьяна Тарасова.

Одним из первых прочитал книгу и ведущий программы канала НТВ «Следствие вели…».Леонид Каневский. «Эта книга содержит много полезных рекомендаций и примеров из реальной жизни. Как я знаю из личного опыта, именно такой информации часто не хватает при переезде в другую страну. Особенно мне понравилось, что даже серьёзные темы окрашены авторским изящным чувством юмора. Я очень советую вам прочитать эту книгу, потому что она поможет вам почувствовать себя уверенно и комфортно в любой европейской стране», - пояснил Леонид.

Книга вышла в конце августа 2012 г. в Москве в издательстве «Гамма-пресс».

Информация об авторе:
Анна Прийдак родилась в Москве. Получила степень бакалавра лингвистики в Нидерландах и магистра образования в Англии. В Нидерландах опубликовано более ста ее рецензий на англоязычные романы. Двенадцать лет преподавала в голландских вузах и проводила аудит программ высшего образования. В настоящее время занимается консалтингом.

НАГРАДЫ